(◕‿-) Trik Pembersihan (Head Cleaning) Tinta Printer Epson Stylus T11 yang Macet

  • Buat malem minggu sekarang nie.... ayu mau ngasih sedikit bekel nih buat yang punya printer tapi sering mace di tintanya, khususnya buat printer EPSOS STYLUS T11. 
  • Berikut cara pemakaiannya ayu baruaja nyoba buat ngebersi’n tintanya dengan (Head Cleaning) setelah 2 atau 3X ayu coba cleaning, alhamdulillah.... warna tinta yang tadinya tidak keluar bisa jadi lancar lagi dan warnanya pun udah sesuai sama yang diharapkan baik itu text ataupun image... 
  •  Buat softwarenya sedot ajj niii... link buat downloadnya......
  • http://www.mediafire.com/?893rtkbiy1hzlkm
  • Sekarang kalo downloadnya udd kelar... kita coba buat instal ky biasa.... Pasti udd tau kan...
    Kalo udd di instal biasanya applikasi SSC bakal langsung masuk k desktop... 

    Cara mensetting tipe printernya :
    1. Buka Program SSC Service Utility
    2. Liat Tab Configurationnya, abs
    3. Di kolom Installed printer pilih printer yang kalian pake, caranya klik panah di sebelah kanan
    4. Di kolom Printer Model pilih dh type printer EPSON yang kalian pake, “Kalo kga kedaftarin kita pilih Unsupported Model” kita pilih ajj yg ntu.... 


     
    Cara Buat Head Cleaning atau Ngebersiin tintanya kita kga prlu buka catridge segala... kita langsung ajj:

    1.  Klik Icon SSC Service yang tadi udd kit downoad terus udd kita atur tadi.  
    2.  Abis tu di close tabel yang tadi diaturnya.
    3. Klik kanan dakh di Taskbar kiri bawah ada tanda panah, abis tu klik tanda panahnya, kita cari dakh tu icon yang tadi ada gambar printernya kalo bukan yang gambar printer ada icon yang gambarnya kaya pelangi garis” gtu... nah kita klik kanan yang ntunya.
    4. Abis di klik kanan  pilih Head Cleaning  pilih Normal Cleaning,
    5. Tunggu  ampe catridge’y berenti ulang perintah no 3 & 4 ampe kira” 3X...
    6. Kalo udd.. Kita coba dakh tu, kita print app yang mau kita print, insyaallah hasilnya bagus lagi dakh.... Selamat Mencobaaa.....

2 komentar:

  1. Ainia An Nur mengatakan...:

    Assalamu'alaikum... mbak, q udah mencoba nge-head cleaning-i print2anku (Epson Stylus T11 Series) 3 sampai 5 kali, tapi kok yang keluar hasilnya cuma tinta kuning adja???

Poskan Komentar